< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西新绛:赛秧歌 庆丰收

2021年09月29日 17:22:15 来源: 新华网

  9月29日,山西省健身秧歌(鼓)比赛暨2021新绛·中国农民丰收节活动在运城市新绛县体育场开幕,来自山西各地的10支决赛参赛代表队齐聚新绛,同台竞技。

  开幕式。

  本次比赛由山西省全民健身中心主办,运城市体育局、新绛县人民政府承办。新绛县委副书记陈小光表示,这次活动既是新绛展示城市风貌、文化底蕴的重要窗口,也是广大健身爱好者绽放活力风采、交流学习的艺术舞台。

  比赛现场。

  陈小光介绍称,近年来,新绛县坚持以建设体育新绛、健康新绛、幸福新绛为目标,把优化群众健身环境、提升群众幸福指数放在重要位置,深入实施全民健身“六个身边”工程,推动全民健身和全民健康深度融合。体育公园、绛州广场、汾河公园等一批健身场所相继建成投入使用,广场舞、秧歌舞等群众健身活动日益丰富,社会参与和全民健身氛围日益高涨,新绛体育事业呈现出蓬勃有力的发展势头。

  民俗工艺品展示。

  当日同步举行的新绛县农民丰收节活动,设置了名特优新农产品展区、现代农机农资展区、绛州特色小吃区等多个展区。“希望大家比赛之余,带上亲朋好友,游历史名城、观传统民俗、尝特色小吃、品丰收喜悦,感受新绛的人文风情与独特魅力。”陈小光说。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127917214