晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

赏菊迎国庆 太原第31届菊花展开幕

2021年09月29日 17:05:58 来源: 太原晚报

  原标题:赏菊迎国庆 第31届菊花展开幕

  为迎接国庆到来,9月28日,以“锦绣太原城、菊颂百年史”为主题的太原市第三十一届菊花展开幕。本届菊展主会场在双塔公园,分会场在迎泽公园和太原植物园,尚在改造当中的五一广场也摆放了四组景观花坛,共同烘托节日氛围,表达对党、对国家的美好祝愿。

  双塔公园主会场以北门广场为中心,多种形式布展,包括室外景点展区(室外立体景点11组,其中立体景观花坛5组,菊花花园花境造景6组)和精品菊展区、悬崖菊展区;迎泽公园分会场设置插花艺术与组合盆栽展区、艺菊造型展区,配以新媒体艺术展(百菊幻影)、艺术摄影大赛、讲菊、插花DIY等互动活动,诠释市花菊花的灵动之美;太原植物园分会场布置5个板块,分别为“丰富多彩”“烂漫花桥”“晋城古韵”“似水年华”“色彩斑斓”,不仅展示菊花之美,更凸显菊花在诗词、戏曲中的表现,在器皿、服饰中的运用;五一广场南广场摆放的四组景观花坛以“英雄赞歌”“红色华章”为主题,讲述当今美好生活来之不易。

  据市园林局公园管理科曹小宁介绍,本届菊展新增两处特色景点:一处是位于双塔公园北门永祚桥东西两侧的“水之恋、鱼之欢”花坛展区。东侧的“水之恋”花坛以天鹅水中之恋为主要背景,西侧的“鱼之欢”以双鱼水中之欢为主要景点,寓意着一方水土养育一方人的乡土情怀,祝福我们在绿水青山中过着美好和谐的生活;一处是位于迎泽公园南门的新媒体艺术展“百菊幻影”,以激光镭射技术将现实存在的菊花品种转为光学滤镜,投射在路上,打造出一幅百余米长的百菊争艳长卷图,市民游走其中,宛如人在花中走、菊花满天飞。“节日期间,这两处景点必将成为本次菊展的‘打卡地’,充分体现科技与菊花的融合、人与自然的和谐共生!”(记者 刘晓亮 文/摄)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127917230