< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第三届山西省“泰瑞杯”建筑职业技能大赛收官

2021年09月29日 17:22:15 来源: 新华网

  9月28日,第三届山西省“泰瑞杯”建筑职业技能大赛在大同市闭幕。大赛决出个人一等奖5个、二等奖10个、三等奖15个,团体一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个,优秀组织奖7个,突出贡献奖3个,涵盖钢筋工、防水工、手工木工、古建筑砖(瓦)作、彩画作五个工种。

  古建筑砖(瓦)作选手对细节进行打磨。

  据了解,太原市住建局代表队李玉维获得大赛钢筋工一等奖;朔州市住建局代表队李二鹏获得大赛防水工一等奖;山西建投集团代表队张跟虎和范俊义获得大赛手工木工一等奖;山西建投集团代表队赵保安获得大赛古建筑砖(瓦)作一等奖;临汾市住建局代表队王伟获得大赛彩画作一等奖。

  选手参加手工木工的比赛。

  大赛手工木工和古建筑砖(瓦)作团体一等奖均由山西建投集团代表队获得。

  颁奖仪式现场。

  “各参赛单位选派优秀选手,苦练技能、积极备战,认真对待参赛项目,充分展示了山西省建筑行业从业人员的职业技能和专业水平。”山西省住房和城乡建设厅总经济师董跃文表示,这次技能大赛是山西省建筑行业从业人员的一次盛会,也是对全省建筑领域技能水平的一次检阅,对全省建筑行业高素质技能人才队伍建设起到积极推动作用。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127917240