晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市老年大学三晋社区分校入驻南官坊社区

2021年09月29日 17:05:58 来源: 太原晚报

  原标题:老年大学分校“落户”南官坊社区

  9月28日迎泽区民政局消息,近日,市老年大学三晋社区分校入驻南官坊社区。据悉,“家门口的老年大学”很受居民欢迎,现已招收老年学员180余人。

  从前期对接、精心筹备到开班授课,从师资队伍到场地配套,经过近一年的准备,“家门口的老年大学”在南官坊社区养老服务中心正式开课。学校以“增长知识、丰富生活、陶冶情操”为宗旨,开设民族舞、新疆舞、太极拳、声乐、朗诵、茶艺等深受老年人喜欢的课程,学员可以根据自身需求选择。

  “没想到我六十多岁了,居然还能在家门口上‘大学’,真是太好了。”社区居民吴师傅高兴地说:“平时我在家闲着,不是看手机就是看电视,对身体不好。现在,我一周来老年大学学习三四次,每次两个小时,有时候还来参加各种活动,真是一种享受。”

  “在社区建老年大学,不仅让老年人学起来了、乐起来了,还让他们走出来了、动起来了。这不仅丰富了老年人的业余生活,让老年人拥有更加健康积极的心态,还促进了邻里和谐。”据迎泽区民政局党组成员郑刚介绍,社区老年大学是推动老年教育融入社区养老体系的具体举措,属于全省首批城镇社区养老幸福工程,让老人在老有所养的基础上,能够很好地实现老有所学、老有所乐。

  南官坊社区党支部书记段丽萍说:“‘家门口的老年大学’满足了老年人就近学习和活动的需求,打通了老年教学服务的‘最后一公里’,为丰富老年人文化生活提供了有力保障,也进一步提升了社区养老服务水平。”(记者 王勇 通讯员 李晓翠 徐凌雪)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127917258