< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋南钢铁集团:引入电动重卡 助力绿色发展

2021年09月29日 17:22:16 来源: 新华网

  交车仪式现场。

  日前,山西晋南钢铁集团有限公司(以下简称“晋南钢铁集团”)举行清洁运输启动大会暨晋南钢铁、一汽解放、物泊科技首批电动重卡交车仪式。这标志着晋南钢铁集团在践行“双碳”战略中迈出了坚实步伐,为绿色低碳发展开启新引擎。

  据了解,晋南钢铁集团在高质量转型发展过程中,积极谋划“碳达峰、碳中和”低碳路径,通过结构调整、布局优化、动能转换,逐步形成了钢、焦、化工联产全循环生产模式,完成了超低排放改造,并在中国钢铁工业协会网站上进行公示。

  霍旭丰(右)与胡晓冬签署战略合作协议。

  启动大会上,晋南钢铁集团执行总裁霍旭丰与一汽解放销售有限公司副总经理胡晓冬签署战略合作协议,晋南钢铁集团副总裁武建伟从临汾晋运汽车经销服务有限公司董事长郭小万手中接过交车金钥匙。

  晋南钢铁集团有关负责人表示,此次引进一汽解放电动重卡,不仅实现了清洁运输的更新迭代,在企业内部建立了“铁运+皮带输送+电车运输”的清洁运输体系,还将降低移动源大气污染物的总量,全面推进企业绿色低碳高质量发展。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127917478