晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年中国国际铝业周落户太原

2021年09月30日 08:23:47 来源: 太原日报

  原标题:2021年中国国际铝业周落户太原

  9月29日消息,省工信厅、省商务厅等主办的2021年山西(太原)铝产业高质量发展论坛在太原举行。记者了解到,2021年中国国际铝业周将于10月11日在太原拉开帷幕,中国国际铝业大会、泛太平洋铝业高峰论坛等活动次第展开。

  山西(太原)铝产业高质量发展论坛以“创新思路,绿色转型,推动山西铝产业高质量发展”为主题,聚焦新发展阶段下山西铝工业、铝用炭素产业发展的新思路、新路径,围绕山西铝工业产业链及炭素产业如何实现在碳达峰、碳中和下的绿色转型与可持续发展等主题,探讨山西铝产业高质量发展方向,推介前沿新技术、新装备、新产品。

  山西已探明的铝土矿占全国的40%以上。山西丰富的煤炭和电力资源,也完全可以满足从氧化铝向电解铝再到铝材、铝制品的拓展和延伸对能源的需求。《山西省“十四五”新材料规划》提出,依托现有“铝土矿—氧化铝—电解铝—铝深加工”产业链,规划建设百万吨、千亿级绿色环保铝镁合金新材料产业园。(何宝国)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127918966