晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

小讲解员带你打卡钟楼街

2021年09月30日 11:44:14 来源: 太原晚报

  原标题:小讲解员带你打卡钟楼街

  9月29日,从迎泽区校尉营小学了解到,连日来,该校在校内招募海选钟楼街“小小讲解员”的活动得到了学生们的积极响应,国庆期间,“小小讲解员”将亮相钟楼街,义务为游客讲解相关历史。这也是该校开展的“府城游”系列课程的一部分,用校园周边的教育资源来实现育人功能的最大化。

  为了能够讲得好,学生们纷纷提前打卡钟楼街,并了解相关历史。二年一班的樊一楠说:“钟楼是我上学的必经之路,我最喜欢钟楼的建筑,高大而雄伟,这么好看的建筑,让我为自己是一名太原人骄傲!”孩子们在了解历史中,流淌出爱我太原、建我家乡的情感。

  校尉营小学持续开展全学科项目学习,关注“育什么样的人”,本学年在学生中开展了“打卡府城游,落地老字号”的项目学习,强化并提升师生的学科素养。各学科教师依据本册教材教学要点,自主选择本年级既定的府城游打卡地。通过各年级“课程+”府城项目学习,和学生一起探究老字号文化、街巷文化、景观文化、行业文化、建筑文化等内容,让学生领略古城独特的风采,感受千年并州文脉。(记者 张晓丽)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127920209