晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原新城社区为老人集体庆生

2021年09月30日 11:44:14 来源: 太原晚报

  原标题:新城社区为老人集体庆生

  9月29日,位于晋源区新城社区“幸福汇”养老服务中心的多功能厅里,“老少团圆迎国庆,欢声笑语大联欢”活动正在热火朝天地进行着。活动现场为23位在今年10月过生日的老人集体庆生,社区志愿者、退役军人、青少年等近100人参与本次活动。

  活动在晋源区实验幼儿园小朋友的律动舞蹈《歌唱祖国》中拉开帷幕,孩子们欢快的舞姿,让现场的老人脸上都绽放出灿烂的笑容。

  现场装扮喜庆,社区工作人员和志愿者们为老人送上美好的祝福,大家一起吃蛋糕、过生日,现场气氛温情融洽,欢声笑语不断,每个人的脸上都洋溢着喜悦的神情。“今年大家一起给我过生日,好久没这么热闹了。”当天,90岁的覃烈英老人激动地说。

  “养老不离家”这是每位老人的心愿。据了解,近年来晋源区新城社区致力于为辖区老年人提供“一站式”优质便捷养老服务。社区“幸福汇”养老服务中心共设有22张床位,可为老人提供特色专业照护、日间照料、健康营养配餐、养生足浴、理发、康复理疗等多项养老服务。“下一步,我们将积极推进心灵慰藉,入户助餐、助医、助洁、助浴、助乐、助急等“六助”服务,不断拓展服务半径。同时策划更多有意义的孝老活动,调动全社会参与,增强尊老、敬老、爱老的信念。”新城社区“幸福汇”养老服务中心院长徐雷说。(记者 毕晶晶)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127920211