晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋源区全方位检查节前市场

2021年09月30日 11:44:14 来源: 太原晚报

  原标题:晋源区全方位检查节前市场

  发现问题 立即整改

  落实整改12处特种设备、加强食品安全监督检查、强化涉及疫情防控药品监管……国庆节将至,晋源区市场监管局全方位开展节前检查,力保市场安全。

  据介绍,排查隐患主要针对涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备;旅游景区景点、人员密集场所等重点区域所使用的电梯、非公路用旅游观光车、锅炉、气瓶充装站等重点设备、重点行业进行安全检查,严禁“带病”运行,共检查使用单位28家,发现问题12处,已全部落实整改。

  食品安全监督检查主要针对旅游景区、大型超市、农贸市场、学校及校园周边等重点区域中涉及节日食品的进货查验、储存管理、经营场所卫生、日常餐用具清洗消毒、人员健康管理、原材料索证索票管理及操作流程关键环节控制等,对发现的问题现场提出整改要求,做到立查立纠、限时整改。

  质量安全检查针对全区25家加油站、两家燃气罐装企业进行产品质量监管并建立台账,检查内容主要包括查验进货渠道、出厂检验报告。对检查中发现的问题要求立即整改,针对部分企业台账不完善及时进行督促。

  同时,强化涉及疫情防控药品及医疗器械安全监管,对全区28家药店的一退两抗药品登记销售情况,9家疫苗接种单位疫苗的储存,运输,配送记录,28家医疗器械经营企业注册登记情况,相关资质及购销存记录,3家医疗器械使用单位的产品资质及使用情况进行检查,对检查中发现的问题要求立即整改。(记者 李晓琳 通讯员 方逸)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127920215