< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国网山西省电力公司打响“供电保障战”

2021年09月30日 17:49:21 来源: 国网山西省电力公司

  9月29日,国网山西省电力公司召开保障供电紧急电视电话会议,全力以赴保障电力供应。

  据悉,山西省即将迎来迎峰度冬和采暖供暖的叠加期,针对电煤供应紧张、电力需求快速增长形势,山西省电力公司全力以赴做好“五保”。该公司落实保供电应急机制,完善电力供应保障方案,及时解决电力保供面临的问题。同时,国网山西省电力公司加强并网管理,严格机组缺陷核查和检修审批,在满足省内电力需求的基础上,最大限度提供外送支援。

  特高压晋北站加强巡视。

  此外,山西省电力公司保障冬季取暖,在采暖季前完成全省14万户煤改电,加强“煤改电”配套电网设备运维服务,保障客户安全用电、温暖度冬;严格执行有序用电“十到位、十不准”,对“两个序位”进行再梳理、再优化,严控高耗能高污染行业用电,保障民生、公共服务和重要客户用电需求;组织有序用电和重要客户专项走访,及时响应客户诉求。同时,该公司加强电网运行控制,密切跟踪电煤、燃气供应等情况,做负荷预测,科学安排电网运行方式,完善运行保障方案,保障大电网安全稳定运行。

  国网山西电力调控中心工作人员在值班。

  据了解,国网山西省电力公司要求所属各单位做好重要时段、重大活动、重点用户保电工作,落实各级领导带班、部门负责人和值班人员24小时在岗值班要求,做好每日安全生产“零报告”和突发事件即时报告工作,提前做好应急抢修人员、物资等准备,加强与各地应急力量的协同,全面提升应急能力。(张一龙)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127921745