< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国庆假期游河东 民俗盛宴味道浓

2021年09月30日 17:49:21 来源: 运城市新闻中心

  2021年国庆黄金周期间,山西省运城市文化和旅游局打造“盛世河东 乐享国庆”主题系列文化旅游活动,为游客送上具有河东风味的文旅大餐。

  此次活动共六个系列,从民俗风情、非遗文化、国潮美食等方面向游客展示运城魅力。其中,关帝庙社火表演为游客展示民间传统文化之美;普救寺景区《梦境西厢记》为游客带来沉浸式夜游体验;永济水峪口景区准备了运城传统特色小吃,让游客在品尝美食的同时,零距离欣赏纯手工的制作技艺……

  在国庆假期,运城市文化和旅游局还推出了“文旅惠民”系列活动,盐湖区博物馆和关王庙景区将免费开放,每天10:00、16:00免费为游客提供讲解服务;常平家庙景区实行半价惠民政策;多个景区免费提供热水、雨伞、轮椅等服务。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127921973