< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

正式授牌!这里是中国醋都·清徐

2021年10月09日 19:12:51 来源: 清徐县委宣传部

  近日,中国轻工业联合会在北京召开全国轻工科技创新与产业发展大会,向全国产业集群授牌,正式授予清徐“中国醋都·清徐”牌匾,标志着清徐醋业进入一个新的发展阶段。

  授牌现场。(张瑞鹏 摄)

  清徐县酿醋历史悠久,现有醋生产及相关配套企业81家,醋年产规模70万吨,醋产品年产值30亿元,醋产业链年产值65亿元。

  目前,清徐县突出醋业发展的集中度、首位度和占有度,打造省级食醋产业集聚区;申报国家级醋检测中心,建筑面积2万平方米的中心大楼主体建设已完成;创建全国调味品十大产业基地;申报清徐陈醋、老陈醋国家地理标志产品保护示范区;建设醋博园、醋博馆等历史文化场所,推介醋文化旅游。

  下一步,清徐县将全面落实省市县《关于促进醋产业发展的若干意见》精神,扎实推进“1816”工程,举办山西·太原醋博览会,培育紫林水塔两个上市公司,努力实现年产量100万吨、年产值100亿元的“双百”目标,不断提升“中国醋都·清徐”的影响力和美誉度。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127941216