< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市太谷区筑牢防汛救灾的交通“生命线”

2021年10月12日 16:54:13 来源: 太谷区融媒体中心

  抢险现场。

  近日,为预防因连续降雨导致的道路塌方、滑坡、泥石流等情况,晋中市太谷区交通运输局多措并举,全力保障群众生产生活迅速恢复。

  太谷区交通运输局抽调专人分5组在各乡镇和城区服务中心道路管理站配合下,加大加密道路隐患排查力度,通过微信公众号、应急抢险微信群等平台及时发布公路险情信息,组建多部门共建应急抢险信息共享机制,确保防汛救灾的顺利进行。

  截至目前,太谷区交通运输局累计出动人员300人次、车辆96台次,投入资金110万元,共排查农村公路1674公里,分别对8个乡镇2个城区服务中心农村公路进行排查,重点对山区易发生地质灾害的六个乡镇进行不间断巡查,共计发现隐患96处,已现场处置31处,封闭道路2条,疏通110公里公路堵点,其余均已设置安全警示标志,提醒过往车辆及行人。

  10月10日上午,晋中市太谷区在阳邑乡庞庄村断桥处搭建一条20多米长、2米宽的应急桥,保证了桥下行洪通畅、桥上行人安全,断路六天的群众开始恢复生产生活秩序。

  经过12小时的不间断工作,10月10日下午,通往小白乡楼儿村被泥石流覆盖的山区道路也全部抢通。(阴娜 郭晓云)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127949790