国家税务总局泽州县税务局打出税费支持政策“组合拳”

2022年04月11日 18:23:08 来源: 国家税务总局山西省税务局

  2022年以来,国家税务总局泽州县税务局寓宣传指导于交流服务之中,为企业提供优质服务,全方位提升纳税人缴费人满意度。

  泽州县税务局以点、线、面相结合的宣传形式,提升税收政策宣传的广度、精度。聚焦适用范围较广的政策,泽州县税务局进行全面宣传,制定不同行业、不同类型、不同阶段的纳税人分类宣传方案,形成具有针对性的宣传线,增强宣传实效。

  为提高跨区域涉税事项报验、预缴、核销等业务办理效率,泽州县税务局融合线上、线下两个渠道,在窗口办理的同时,引导纳税人到自助办理区通过电子税务局自行同步办理,减少纳税人等待时间。同时,泽州县税务局推广征纳互动平台,及时响应纳税人诉求,畅通税企沟通渠道。

  2022年以来,泽州县税务局电子税务局网上申报率达到99.41%,网上办理税务注销率达到96.9%,新办纳税人套餐使用率达到98.46%,网上领用发票率达到98.94%。

  此外,泽州县税务局对老年人、孕妇等群体提供“一站式”综合服务,开展税费咨询、业务指引、全程协助办理等工作,并在办税大厅设置无障碍通道、配置爱心专座、提供相关便民物品,以优质服务用心用情传递温度。(姚文康)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001128549817