2016/01

11

08:07:45

20余项降费举措落地 山西互联网资费水平下降逾三成

本文来源: 太原日报 本文作者: 李静
全文朗读 打印本页
摘要

随着20余项降费举措全部落地以及降低国际漫游资费、取消太原、晋中移动电话长途和漫游资费、套餐内流量当月不清零等系列政策的实施,我省互联网资费水平下降30%以上。

近日从省通信管理局获悉,截至目前,随着20余项降费举措全部落地以及降低国际漫游资费、取消太原、晋中移动电话长途和漫游资费、套餐内流量当月不清零等系列政策的实施,我省互联网资费水平下降30%以上,50M宽带产品最高降幅达56%,1.5G省内流量包产品最高降幅达90%。

为贯彻落实国务院关于加快高速宽带网络建设、推进网络提速降费指导意见的要求,该局就是否落实完成部署、是否进行专项宣传推广、营业厅是否有专项宣传解读、客服热线是否明晰具体情况并向用户解释说明、是否有捆绑或附加条件、是否有超额完成6方面内容,先后组织了对全省4个本地网、16个实体营业厅的实地检查,同时对3家企业客服电话进行了18次拨测。据介绍,山西移动国际漫游费、语音包、流量包等业务均有较大优惠,并推出优惠流量卡、赠送闲时流量、套外安心服务、流量共享、流量交易等业务。山西联通对现有宽带用户免费提速一档,全面下调20Mbps、50Mbps、100Mb- ps 产品价格,同时创新流量经营模式,推出流量当月不清零、定向流量包、闲时流量包、流量半年包、流量银行等业务。山西电信为4Mbps以上老用户根据网龄分类免费提速,降低50Mbps、100Mbps等宽带资费标准。(李静)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000