晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

119比91,山西男篮大胜吉林队

2021年11月03日 08:06:16 来源: 太原晚报

  原标题:119比91,山西男篮大胜吉林队

  三分球有如神助 6人得分上双

  山西国投职业篮球俱乐部供图

  11月2日,在CBA常规赛第八轮比赛中,山西男篮6人得分上双,以119比91大胜吉林队。

  在此前32次交手中,吉林队获胜18次,山西男篮拿到14胜。本场比赛开局阶段,吉林队率先进入比赛状态,一度取得了10分以上的领先优势。

  随着比赛进行,原帅和费尔德先后投中三分球,山西男篮依靠一场“三分雨”,彻底浇灭对手取胜的希望。本场比赛,山西男篮在外线35次出手,命中了18球,超过50%的三分球命中率着实“吓人”。而对手吉林队,全场三分球25次投篮命中7球,命中率仅为28%。仅此一项,山西男篮净胜33分。

  更为夸张的是,山西男篮此役共有7人投进三分球。其中,邢志强在第一节比赛,便命中了3个三分球;张涵钧和周湛东两名控球后卫,也“大开杀戒”投进5个三分球,甚至连中锋吴轲,都跑到外线投进了1个三分球……

  山西男篮以完全“不讲道理”的三分球投射,将吉林队“投”得欲哭无泪。半场比赛过后,山西男篮已经领先了16分之多。全场比赛6人得分上双后,全队轻轻松松获得大胜。此役,山西男篮以单场得到119分,及净胜28分的战绩,创下本赛季新高。

  “我们在场上主要是做好防守,抢下篮板球,多打快速反击。”主帅杨学增表示,“球队的磨合程度越来越好,只要坚持下去,我们的情况会越来越好。”

  8场比赛过后,山西男篮以6胜2负的战绩,暂居积分榜第五位。11月4日19时35分,山西男篮将在常规赛第九轮迎来一场关键比赛,对手是传统劲旅辽宁队。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001128024232