晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

净胜32分创新高 山西男篮轻取对手

2021年11月13日 08:40:39 来源: 太原晚报

  原标题:净胜32分创新高 山西男篮轻取对手

  山西队球员张宁(左二)在比赛中伺机投篮。 新华社 发

  11月11日,CBA常规赛展开第12轮争夺,山西男篮以122比90轻取南京队。

  此战之前,南京队已经遭遇八连败,他们在本场比赛还有几名关键球员因伤缺阵。整体实力明显占优的山西男篮,比赛之前可以说已经“预定”了一场胜利。

  及开场哨声响起,双方谁也不防守,一门心思站在外线对飙三分球。几个回合过后,两队各自完成了许多精彩进球,得分蹭蹭上涨。半场结束时,比赛呈现出大比分对局的趋势,山西男篮以62比56领先。

  “一再告诫队员们不能放松,要做好防守,抢好篮板球。”山西男篮主帅杨学增坦言,“上半场比赛,对手的三分球命中率50%,这说明我们的防守很不成功。”

  易边再战,山西男篮在防守端做出调整,尤其是在外线极大地限制了南京队的西热力江、王子瑞等主要得分手。本节比赛,山西男篮打出了37比17的巨大分差,一举奠定胜局。

  全场比赛,山西男篮共有6人得分上双。其中,费尔德、原帅、葛昭宝3人的得分都超过了20分。单场得到122分,以及净胜对手32分,创下山西男篮本赛季新高。(记者 杨尔欣)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001128059970