晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“双减”政策下为学生健康加油 游泳课成十二中初一必修课

2021年10月20日 16:29:19 来源: 太原晚报

  原标题:“双减”政策下为学生健康加油 游泳课成十二中初一必修课

  让学生人人学会游泳。10月16日、17日,太原十二中教育集团初一年级游泳必修课第六期正式开课,首批富力校区的学生开始接受训练。目前,游泳课已成为十二中初一学生的校本必修课,今年秋季学期起,游泳课还首次成为该校高中学生的选修课之一。

  连着两天,富力校区的初一学生都早早在十二中游泳馆外集合。教练向他们介绍了学校游泳场馆设施,并强调了活动纪律和注意事项,随后,学生们换好服装有序进入馆内。在蓝色的泳池边,学生们表现得非常兴奋,不论是以前学没学过游泳,他们都非常期待这样的课程。

  据了解,多年来,十二中始终重视学生的全面发展,结合实际,开设了游泳课程,经过六年的完善改进,课程在全省范围内独具特色。去年,十二中成立了校游泳队,组队六个月后首次参加中国中学生游泳锦标赛暨第18届世界中学生夏季运动会游泳项目选拔赛,在蝶泳、混合泳等项目中取得不错的成绩。

  今年秋季学期,三个校区共千余名初一学生都将接受20个课时的学习,学校要求学生至少学会一种泳姿,已经学会一种泳姿的争取要学会第二种。学习结束后,学校会有相应考核,结果记入学分。学生免费学习,除了上课需自带泳衣和泳镜外,其余漂浮带、漂浮板等均由游泳馆免费提供。学校负责人表示,经过多年实践,游泳课不仅能够让学生增强体质,还可以让学生享受运动的乐趣,更好投入学习,在“双减”政策背景下,游泳课的意义更加凸显。(记者 张晓丽)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127977383