晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

国网朔州供电公司排查高危及重要用户安全隐患

2022年06月24日 09:24:54 来源: 新华网

  新华网太原6月24日电 今年6月份是全国第21个“安全生产月”,国网朔州供电公司牢固树立“安全发展”理念,积极实践“四个安全”治理理念,扎实开展“安全责任年”活动,压实各级安全“第一责任人”责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,结合当地高危用户密集的特点,扎实开展安全隐患大排查大整治专项行动,落实安全生产和供电服务责任。

  据了解,山西朔州是国内重要的煤炭生产基地,该公司供电区域内高危客户及重要用户86户,相对集中,占比较大。为保障专项行动顺利推进,该公司制订了详细的工作方案,成立由主要负责人牵头、相关人员参加的组织机构,加强工作部署和管理督导。该公司要求工作人员在隐患大排查中,对照安全生产法和企业相关要求,逐条登记排查结果并建档,及时下达隐患整改通知;详细了解供电区域内重要客户安全供用电管理情况,主动为客户提供技术支持服务,检查客户在供电电源、受电设施、自备应急电源、非电保安措施等方面的情况。同时,工作人员认真核查供用电合同、风险确认书、调度协议的签订,明确供用电双方产权、供用电设施运行维护管理责任、安全管理责任,落实供用双方电力应急联动机制、应急职责、应急预案、应急保障等。

  据悉,本次高危及重要用户安全隐患排查专项行动共分组织动员、检查督导、治理总结三个阶段。截至6月20日,共查出各类隐患95条,为确保专项行动取得实效,国网朔州供电公司全面落实“服务、通知、报告、督导”四到位的工作要求,及时对用户产权范围内隐患下达隐患通知书,逐条督促用户完成整改,持续做好问题跟踪落实,加强与政府安全主管部门沟通汇报,确保隐患整治彻底。同时,定期组织开展回访,及时了解客户用电需求,沟通存在问题,切实做好供电服务,共同维护供用电安全稳定良好秩序。(宋宏雄)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001128771590